返回列表 发新帖

大城小橱特色老北木炭火锅——暖心暖胃暖缘分

版主

家园币

欢迎来到平南家园网~您现在是游客状态,注册登录之后更多惊喜!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

11月28日圣天平南美食团去体验大城小橱特色老北京木炭火锅,可惜因有事未能与大部队一起同行,甚为可惜。但是高银即是高银,我特地在11月27日先自己去吃了。总体感觉真的不错,确实做到暖心暖胃暖缘分。

好特色而齐整的一席。

好特色而齐整的一席。

好特色而齐整的一席。

炭火很旺,涮烫食物快而且所味。

首先特色的木炭铜锅十分的传统,虽然每年都有吃不同的火锅,但是在这里起码有二十多年不再见这种传统的木炭铜锅上桌了,真是就算未吃食物单以此锅已勾起无限的回忆,未食心已暖,一食更倾心。使用铜锅烹煮食物,能比铁锅更能保持食物的原味,所以相传过去皇帝御膳烹制中,凡使用金属锅具烹制的菜圃都是使用紫铜锅。另外铜炭火锅的设计对于涮烫食物更能迅速锁住食物的原味,因为相对于底部加热的普通火锅,铜炭锅三面均匀受热,食物进入汤水中,由于独特的环状设计,减少了与底汤的过度接触,但是均匀的受热又能使食物在相对水少的环境下,迅速均匀受热而起到锁住食物的原味的效果,所以大城小橱采用这样的特色锅具,绝对能能使习惯了大火锅的人们品尝到另外一种小小的不同滋味。

好经济的一碟忍者神鳖,平到你笑,便宜抵食。

肉丸真的好,弹牙,一咬下去,汤水哗哗声。

爽!

爽!

爽!

其次,汤底真的要赞一赞。汤底很清,但简单而不随便。淡而有味,味不夺味。汤底淡淡的,简单得很,但是当我涮烫了第一块食物之后,发觉汤味仍在食物中,但是只是一种基础辅助汤料的滋味,完全没有夺了食物的原味,而且略咸的味渗入到本身的生料中,基本涮烫之后的食物可以不点酱料入口。其他食物也不错,真正的慢慢吃,慢慢暖住个胃。

下次我肯定要去吃!

下次我肯定要去吃!

下次我肯定要去吃!

下次我肯定要去吃!

下次我肯定要去吃!

下次我肯定要去吃!

下次我肯定要去吃!

下次我肯定要去吃!

下次我肯定要去吃!

三个,价格真的实惠,环境不错、火锅有特色、消费又合理,绝对是小聚休闲的好去处。而且还有很多特色食品虽然我当时未品尝,但下次一定要吃个够!对了,吃了这个火锅还真的暖缘分,第二天竟然在东湖偶遇好好相与的老板!:lol老板大家咁有缘分,下次打过骨折咧,再下次个半粉碎性骨折,再再下次试一次粉碎性骨折如何?;P

环境不错!

环境不错!

环境不错!

很优雅!

很优雅!

这个我超喜欢!

这个我超喜欢!

因为手机差,没拍有照片,果断做盗图党,应该不会被好靓仔的摄影师Y哥他们滴去角落头狂殴至十八级残废加三度脑震荡吧:shutup:

提个小建议,由于铜锅的独特设计,实际烹饪区域较小,一般4、5人一锅合适,超过的话,真的没两个锅或者参照人数增加锅子的话真的忙不过来。;P放心啵,老板虽然我车后有几只蛇皮袋,但是我绝对不会拐带完所有的铜锅!放心!:lol

管理员

家园币
食材处理得很干净,这点非常值得一赞,光是看那些拼装好的一碟碟生料,那就是一种享受!

初级会员

家园币
虫子餐,有特色!走不同寻常路!酒在哪里?这么好的下酒菜居然没有配上好酒?

高级会员

家园币
昆虫餐口味的确需要有贝爷之心,我还是去尝下传统的火锅吧,楼主那么推荐,报你名字不知道能打几折,那么好吃的食物,不打折就很浪费了。

初级会员

您对我好!我会对您更好!

家园币
:call::call:订餐订餐订餐,重要的事情说三遍;P;P;P第一次去才知道里面这么大,环境这么好,菜肴还那么的美味,还有一张可以坐二十多人的餐桌,是个聚会的好地方:victory::victory:
资料真实!守信保密!用心沟通!用心服务!

高级会员

家园币
虽然没有去吃过,但是小月你这么推荐应该是有值得称道的地方,就是不知道什么时候可以拉衫尾:lol

初级会员

家园币
肉丸很弹牙,基本肉丸都是我吃的,然后鸭嘴鱼好嫩啊,那个水鱼也很嫩。下次聚餐就选这个地点了。

新手上路

家园币
:lol今晚搞起

高级会员

家园币
哎呦喂,去吃过的小鱼表示,虫子下面铺的一层香芋丝让我欲罢不能,根本停不下来啊!!!

新手上路

家园币
环境不错,停车也方便。小龙虾色泽鲜亮,够辣够味,蝗虫、知了和香芋丝够酥够脆,一流的下酒菜...下次带烧酒佬去吃偷偷去厨房偷师才行:lol:lol

版主

家园币
撸阳王 发表于 2015-12-1 11:28
昆虫餐口味的确需要有贝爷之心,我还是去尝下传统的火锅吧,楼主那么推荐,报你名字不知道能打几折,那么好 ...

这个真不滋道!这个你要拿出技术和老板砍价!

版主

家园币
女神快来碗里 发表于 2015-12-1 11:36
虽然没有去吃过,但是小月你这么推荐应该是有值得称道的地方,就是不知道什么时候可以拉衫尾 ...

任拉!大家放开吃,超过150块,我们就一起跑,被捉回去了,大家就一起洗碗;P

版主

家园币
家园小鱼儿 发表于 2015-12-1 11:45
哎呦喂,去吃过的小鱼表示,虫子下面铺的一层香芋丝让我欲罢不能,根本停不下来啊!!! ...

可惜我没吃到这些虫子就散场去干第二场了,可惜!

高级会员

家园币
独倚小月 发表于 2015-12-1 15:09
可惜我没吃到这些虫子就散场去干第二场了,可惜!

下次机会多多哦~~~

高级会员

家园币
缘木求鱼 发表于 2015-12-1 13:30
环境不错,停车也方便。小龙虾色泽鲜亮,够辣够味,蝗虫、知了和香芋丝够酥够脆,一流的下酒菜...下次带烧 ...

看来你是资深烧酒佬;P

初级会员

家园币

吃撑了的吃货们玩起虫子来了。。。。。

我最喜欢看看你们吃虫虫大餐了:D;P;P

今晚的四虫代表

今晚的四虫代表

未成年的小鸟

未成年的小鸟

蜷缩着的知了

蜷缩着的知了

新手上路

家园币
本耒我好怕虫.受诱惑忍吾住夹一条试下.......最终筷孑停不住。大城小厨色香味俱全,正!

初级会员

家园币
天马 发表于 2015-12-2 00:49
本耒我好怕虫.受诱惑忍吾住夹一条试下.......最终筷孑停不住。大城小厨色香味俱全,正! ...

难怪你吃了那么多:lol

初级会员

家园币

发表回复